POLITICA DE PRIVACIDAD - REGISTRATE

Esta Política de Privacidad entra en vigencia a partir de su publicación el 13 de julio de 2021, reemplazando Políticas anteriores que hubiesen estado vigentes hasta la fecha.

La presente Política de tratamiento de datos personales (En adelante “Política de Privacidad”) está dirigida a todos los residentes del estado peruano, siendo desarrollada e implementada por Abbott Laboratorios S.A. (en adelante “Abbott”), sociedad debidamente constituida conforme a la normativa vigente en la República del Perú, con Registro Único de Contribuyente (RUC) N° 20100096936, con domicilio sito Av. República de Panamá N° 3591, piso 07, distrito de San Isidro, Lima, Perú. Abbott instaura la presente Política de Privacidad para la recolección, almacenamiento y tratamiento de los Datos personales (En adelante “Datos Personales”) que puedan ser obtenidos en este sitio web. Hacemos de su conocimiento que su registro en esta plataforma, le otorga a Usted el acceso al resto de páginas web, de las marcas de Abbott.

Asimismo, Abbott declara que esta web es operada por DINET S.A. quien es el operador de la tienda virtual de Abbott (En adelante el “Operador Logístico”) encargado de la venta y/o comercialización, coordinación, distribución, entrega y servicio post venta de los productos de Abbott, quien tendrá acceso a los Datos Personales de cada usuario, para cumplir las finalidades que se detallan a continuación, pudiendo transferir dicha información empresas terceras que necesiten tener acceso a dicha data. Sus Datos Personales se encuentran protegidos por Abbott, conforme lo establece el Art. 2° numeral 10 de la Constitución Política del Perú, la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento y modificatorias (En adelante “la Ley”).

Al aceptar la presente política de Privacidad se considerará que usted brinda su consentimiento de forma expresa e informada para que Abbott pueda recopilar, almacenar y tratar sus Datos Personales.

1. Definiciones aplicables.

- Titular de Datos Personales: Será toda persona natural, de la que se recopilaran sus datos personales.
- Datos Personales:  significa cualquier información concerniente a una persona natural identificada o identificable y que es recabada por cualquier medio por Abbott.
- Autorización:  Es el consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco que brinda el titular de los datos personales a Abbott, para que este pueda recopilar, tratar y almacenar esta información.
- Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte o medio donde se encuentre almacenado.
- Abbott Laboratorios S.A.:  Es la empresa que va recolectar, tratar y almacenar sus datos personales, pudiendo valerse de empresas terceras, para que presten ciertos servicios.
- Recolección: Es el proceso mediante el cual se recaban los datos personales de los titulares, a través de medios físico o electromagnéticos, previa firma del consentimiento.
- Encargado de la recolección: Será la empresa contratada por Abbott para que recopile la data de los titulares, a través de medios físico o electromagnéticos.
- Tratamiento de Datos Personales:  Va a ser cualquier operación u operaciones relacionadas a los datos personales previamente recopilados.
- Encargado del tratamiento de Datos Personales:  Será la empresa a la que Abbott encomienda el tratamiento de los datos personales de sus clientes, dicha empresa asegura la seguridad y confidencialidad de los datos a los que tenga acceso, teniendo por medio la firma de un acuerdo de confidencialidad con Abbott antes de tener acceso a cualquier Información personal de nuestros clientes.
- Almacenamiento de Datos Personales: Va a ser la operación mediante se va a almacenar en una base de datos, toda la información que haya sido recopilada.
- Encargado de almacenar Datos Personales:  Será la empresa a la que Abbott le encargue el almacenamiento de los datos personales e información de sus clientes, dicha empresa garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos a los que tenga acceso, respetando la normativa vigente en el territorio peruano y manteniendo con Abbott contratos y acuerdos que respalden y garanticen la seguridad y confidencialidad de todos los datos e información a los que tengan acceso.
- Empresas a las que se les puede compartir sus Datos Personales:  Serán aquellas empresas terceras o afiliadas a Abbott a las que se les compartirá la data recopilada.
- Política de Privacidad:  se definirá como Política de Privacidad a este documento en su totalidad.

2. Consentimiento para la recolección de datos personales.

Usted como Titular de sus datos, al registrarse en esta web acepta la Política de Privacidad de Abbott, por medio de la cual autoriza de forma libre, expresa, informada e inequívoca para que Abbott pueda recopilar, almacenar y tratar sus Datos Personales dentro del banco de datos denominado “Clientes” (Código de registro RNPDP-PJP N° 1884), durante el tiempo máximo que disponga la Ley, o hasta que Usted revoque expresamente la presente autorización, de acuerdo a lo establecido en el punto 7 del presente documento.

El titular de sus Datos Personales es responsable por la veracidad de la información proporcionada, por lo que Abbott se reserva el derecho a iniciar las acciones legales que correspondan en caso se detecte que la información brindada es inexacta o falsa. La autorización que Usted nos proporciona, le otorga el acceso al resto de páginas web de las marcas de Abbott, siendo su información tratada únicamente para las finalidades descritas en el punto 3 de la presente Política de Privacidad.

Esta autorización estará vigente por el plazo máximo permitido por Ley, o hasta que Usted, como titular de sus Datos Personales, revoque este consentimiento.

3. Finalidades para la recolección de datos personales.

Las finalidades para las cuales usted libremente autoriza el tratamiento de sus datos personales, son las siguientes: (i) Establecer un canal de comunicación entre el cliente y Abbott, (ii) Permitir el acceso a las web de las marcas del grupo Abbott, (iii) Acceder a descuentos, promociones, sorteos, cupones de descuento y otros, (iv) Recibir información científica, educativa, comunicaciones, invitaciones a eventos organizados o promovidos por Abbott a llevarse a cabo de forma presencial o por medios digitales, estudios, noticias, encuestas, campañas de confirmación y/o actualización de datos personales información nutricional, de la marca y publicidad en general a través de su correo electrónico, teléfono, dirección física u otros medios, (v) Formar parte de programas de lealtad, programas de recompensas y cualquier programa de Abbott que sea de su interés (vi) Registrarse en la base de datos de Abbott para fines estadísticos, históricos y/o de prospección comercial; (vii) Realizar estudios estadísticos, estudios de mercado, segmentar mercado, medir adherencia a actividades, métricas, evaluar la calidad del servicio, reportes y realizar el tracking de los productos.

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas, Abbott recopilará los siguientes datos personales: nombres, apellidos y correo electrónico, los cuales serán usados únicamente para los fines antes descritos. No se recopilarán datos sensibles.

4. Formas como Abbott recopila información a través de este Sitio.

Abbott recopila información en esta web, a través de diferentes maneras como son: (i) Información que usted libremente proporciona en los campos, formularios, encuestas u otros, que se encuentren en este sitio web de Abbott; (ii) recopilación Pasiva de Información NO identificable de las pestañas que Usted visita en esta web, por medio de cookies, etiquetas de Internet, y balizas web; y (iii) Recopilación de información a través de fuentes públicas u otras fuentes permitidas por la ley.

5. Seguridad de los Datos Personales y vigencia de la recopilación.

Abbott procura en todo momento el respeto a los derechos fundamentales de los Titulares, la seguridad, confidencialidad, el adecuado almacenamiento y tratamiento de los Datos Personales que recopila, siendo esta información empleada de forma ética y correcta, para las finalidades descritas en este documento. En tal sentido, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, Abbott proporciona de las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas razonables, que otorguen seguridad y confidencialidad a toda la información personales recopilada, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

La obligación y responsabilidad de Abbott se limita a disponer razonablemente de los medios adecuados para este fin. Abbott requerirá a sus empresas vinculada, proveedores y cualquier otra empresa tercera que tenga acceso a los datos, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección y aseguramiento de todos los Datos Personales a los que tengan acceso.

Abbott conservará su información personal por un plazo indeterminado o hasta que Usted revoque expresamente esta autorización.

6. Quién tendrá acceso a mis Datos Personales.

Abbott declara que durante todo el proceso de recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales, ciertas empresas terceras podrán tener acceso a sus Datos Personales a fin de realizar una o varias funciones entorno a dicha información. En tal sentido, Usted autoriza para que Abbott pueda compartir su información con: (i) Empresas del grupo empresarial de Abbott Laboratorios S.A., (ii) compañías prestadoras de servicios, con las que Abbott mantenga actividades comerciales en conjunto y sean necesarios para cumplir las finalidades descritas; y (iii) sociedades que Abbott requiera para el desarrollo normal de sus operaciones. Abbott garantiza que dichas empresas terceras cumplan con respetar, proteger y asegurar la confidencialidad y seguridad los todos los datos e información Personal a los que tengan acceso, cumpliendo con los niveles de protección requerido por Abbott y lo establecido por Ley sobre la materia dentro de la República del Perú.

En tal sentido, Usted autoriza para que Abbott pueda compartir su información con dichas empresas que éste requiera para el desarrollo normal de sus operaciones y actividades, las cuales son las siguientes:

- ABBOTT LABORATORIES., (USA), FARMINDUSTRIA S.A. y NEOSALUD S.A.C. (empresas del grupo Abbott).
- MCCANN ERICKSON DE MÉXICO, S.A. de C.V. (México), MCCANN RELATIONSHIP MARKETING LIMITADA (Chile) y MRM WORLDWIDE ARGENTINA S.R.L. (Argentina) encargados del tratamiento de datos y realización de campañas de marketing y de CRM.
- SALESFORCE INC. con domicilio en USA, encargado de almacenar los Datos.
- TKM CUSTOMER SOLUTIONS S.A. con domicilio en Amores 321, col del Valle, México, encargado de brindar el servicio de Call Center.
- NEO CONSULTING S.A.C. con domicilio en Calle. Rio de la Plata 167 Urb. Santa Cruz Int. 503 - San Isidro.
- DINET S.A. con domicilio en Calle Morelli 110, piso 6, distrito de San Borja, encargado de la coordinación, distribución, entrega y servicio post venta de los productos de Abbott.
- STORYTELLING COMUNICATION PERU S.A.C., con domicilio en Av. Juan Antonio Pezet N° 959, San Isidro, encargado del tratamiento de datos y manejo de redes sociales.

En razón de que algunas de estas empresas están ubicadas fuera de territorio nacional, usted acepta que se realice el flujo transfronterizo de su información, el cual se realizará bajo los estándares internacionales de seguridad. En caso existan nuevos encargados o empresas vinculadas, Usted autoriza a Abbott para comunicarle la identidad y domicilio de éstos por medio de su correo electrónico o a través de la actualización de la presente Política.

7. Derechos ARCO y forma de ejercer los derechos como titular de los Datos Personales.

Usted como titular de sus Datos Personales se encuentra protegido por la normativa local vigente en el territorio peruano, en especial la Ley N° 29733, el Decreto Supremo N° 003-2014-JUS, y demás normas sobre la materia, las cuales le otorgar los derechos, los cuales puede ejercer en torno a sus Datos Personales.  Además, Usted como titular de sus Datos Personales puede realizar las siguientes funciones en torno a su Información Personal:

- Derecho Acceso: Derecho del titular de los datos a acceder a su propia información, pudiendo ejercer determinadas facultades como: (i) obtener información sobre sí mismo que haya sido previamente recopilada, (ii) la forma de recopilación, (iii) los fines del tratamiento, (iv) que tipo de datos se han recopilado, tratados o almacenados, (v) que empresas tienen acceso a los datos, y (vi) si se realiza flujo transfronterizo de la data.
- Derecho Rectificación: Derecho del Titular de los datos personales a que se rectifique, corrija o modifique determinados datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o desactualizados.
- Derecho Cancelación: Por medio del Derecho de Cancelación, el Titular de sus datos podrá solicitar la eliminación de todo o parte de su información que se haya almacenado.
- Derecho Oposición: Derecho de toda persona a oponerse por medio de un motivo legítimo y fundado a no figurar en un base de datos.

Usted como titular de su información personal podrá ejercer sus derechos ARCO a través del envío de un mensaje dirigido a la dirección de correo electrónico lpdp@abbott.com o bien, de forma presencial puede dejar una comunicación escrita en el domicilio mencionado en la parte introductoria del presente aviso de Privacidad. En su mensaje, el titular de los datos personales deberá cumplir detallar la siguiente información, a fin de poder identificarlo plenamente:

- Nombre y apellidos.
- Adjuntar su Documento de Identidad o poder.
- Correo electrónico.
- Teléfono de contacto.
- Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud.
- Derecho que desea ejercer en torno a sus Datos Personales.

De acuerdo a la Ley N° 29733, su reglamento y modificatorias, Abbott cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su información personal.

Usted en cualquier momento puede limitar el uso o transferencia de sus Datos Personales informando a Abbott dicha circunstancia; sin embargo, estos datos son necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad por lo que al no contar con ellos o no permitir su recopilación, impediría cumplir con las finalidades descritas.

8. Que son los cookies ?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

La web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

9. Protección de la privacidad de los menores de edad.

Abbott define a "menores de edad" como las personas menores de 18 años. Para estos casos Abbott únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones necesarias.

10. Cambios y actualizaciones a esta política.

Abbott se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si Abbott cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo.

La presente Política de Privacidad fue actualizada el 13 de julio de 2021 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.